В Соединенных Штатах Америки подсчет голосов на выборах президента практически приблизился к финишу. Так, кандидаты Дональд Трамп и Джо Байден за сутки сократили разрыв в ключевых "колеблющихся" штатах.

Читайте Знай в Google News!

Однако кандидат от демократов имеет небольшое преимущество, и его шансы на победу выглядят пока несколько выше. Явка на президентских выборах в США оказалась самой высокой за 120 лет.

По всем высказанным экспертами вариантам итогов лидирует Байден, однако ни один из кандидатов еще не набрал необходимых 270 голосов выборщиков. Об этом нам известно благодаря сообщениям из различных официальных источников в США.

Для наших читателей мы буликуюем официальныде нанные от издания The Associated Press:

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Результаты на утро, 5 ноября, фото: The Associated Press
Результаты на утро, 5 ноября, фото: The Associated Press

Джо Байдену до победы осталось 6 голосов выборщиков. И он получит их, если выиграет Неваду. Дональд Трамп с итогами голосования в некоторых штатах не согласен и уже подал иск с требованием пересчета голосов.

Джо Байден, фото: gettyimages
Джо Байден, фото: gettyimages

Но ни один кандидат пока не может достоверно утверждать, что победил, и оба штаба заявили, что у них есть все шансы выиграть. Кандидат от демократической партии Джо Байден заявил, что пока не станет объявлять о своей победе на выборах главы государства, но не сомневается в ней после завершения подсчета всех голосов. Он уверен, что получил лидерство в достаточном количестве штатов, чтобы заручиться голосами 270 выборщиков.

Выборы в США, фото: gettyimages
Выборы в США, фото: gettyimages

В свою очередь Дональд Трамп заявил о фальсификациях в нескольких штатах. Команда действующего президента США Дональда Трампа вечером обратилась в суд с требованием приостановить подсчет голосов в штате Джорджия.

Дональд Трамп и Джо Байден, фотоколлаж
Дональд Трамп и Джо Байден, фотоколлаж

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден победил в Мичигане, одном из ключевых штатов, который может обеспечить ему победу на выборах.

По подсчетам издания Politico, после обработки 99% бюллетеней Байден набирает 50,5% голосов, а Дональд Трамп - 48%. Телеканал CNN приводит схожие данные - у Байдена 50,4%, а Трампа - 48%.

Телеканал Fox News также приводит подсчет голосов, который свидетельствует о победе демократа: 50,5% у Байдена, 48% у Трампа.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден уже запустил сайт переходного периода, направленный на подготовку к передаче ему власти. Сейчас на сайте, доступном также на испанском языке, опубликовано только одно сообщение. В нем указывается, что в нескольких штатах США все еще проходит подсчет голосов.

"Кризис, перед которым оказалась страна, суров - от пандемии до экономической рецессии, от климатических изменений до расовой несправедливости. Команда переходного периода будет продолжать готовиться полным ходом, чтобы администрация Байдена и Харрис (кандидат в вице-президенты США от демократов Камала Харрис) могла приступить к работе в первый день", - говорится в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, украинка неожиданно победила на выборах в США - Трампу есть чему поучиться.

Как сообщал Знай.ua, выборы в США: у Байдена абсолютный рекорд, взбешенный Трамп идет в суд.

Знай.ua писал, Трамп проиграл Байдену в одном из ключевых штатов: Висконс исправил ошибку с Клинтон.