Катерина Котенкова в новом ролике канала «Знай ua» на YouTube прокомментировала откровенное признание советника главы ОП Михаила Подоляка о том, что украинские олигархи продолжают вкладывать деньги в различные партии, в том числе и в «Слугу народа».

К чему это приведёт?

Сейчас олигархи стремятся таким способом реализовать свои личные интересы. А правительство, со своей стороны, старается им показать: эта схема не действует.

Тем временем параллельно с качеством государственных услуг падают и «акции» Украины на мировом рынке. Она по-прежнему самая бедная страна континента, в которой царят безработица и коррупция, а коммунальные тарифы растут до небес.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

На Львовщине взорвалась церковь

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Показать еще

Подоляк, фото: Facebook
Подоляк, фото: Facebook

Тем временем уже прошли местные выборы, и на них по большей части победили не «слуги народа». Теперь Офису президента нужно как-то налаживать сотрудничество с муниципальной властью.

«Судя по подростково-обидчивой реакции некоторых представителей «слуг», ничего хорошего нас не ждет. Мол, избрали себе мэров, вот теперь они за все на свете и отвечают. Есть вопросы, которые необходимо решать именно в сотрудничестве центра и регионов: противодействие коронавирусу, инвестиционные программы, социальные проекты и коммуналка», - отмечает политолог Александр Кочетков.

Но децентрализация при этом ещё не завершена, и если центральной власти будет не хватать денег, для неё остаётся возможность забраться в местные бюджеты.

После того, как завершился весенний тотальный карантин, президент Зеленский провозгласил себя и главу правительства Шмыгаля победителями коронавируса. Но народ оценил это по-иному: он увидел тяжёлые для себя ограничения, на которые представители власти откровенно плевали.

Владимир Зеленский, фото: кадр из видео
Владимир Зеленский, фото: кадр из видео

И отмену этих ограничений он расценил как отмену карантина вообще. Теперь уже никто не пойдёт на самоизоляцию, а деньги, назначенные на медицину, пошли на дороги.

Почти 65 миллиардов гривен должны были помочь поддержать экономику на плаву, укрепить здравоохранение и социальную сферу. Но вместо этого огромная сумма пошла на дороги.

Вот только кто будет по ним ездить, когда пандемия закончится? Лишь немногие выжившие.

Ранее Котенкова рассказывала о том, кому грозит обнищание.

Также она сообщала о предстоящем перерасчёте пенсий и зарплат.