Турция повысила пошлины на ряд товаров, импортируемых из США.

Соответствующий указ был подписан президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает турецкое государственное агентство Anadolu.

По словам вице-президента Турции Фуата Октайа, страна подняла налоги умышленно.

"Налоговые ставки на импорт некоторых товаров были увеличены на взаимной основе из-за умышленных нападок американской администрации на нашу экономику", - заявил он.

Как сообщает агенство Reuters, пошлины на американские легковые автомобили выросли на 120%, на алкогольную продукцию - на 140%, а на листья табака - на 60%.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Турция повысила пошлины даже на косметику, рис и уголь.

Совсем недавно турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара начнет бойкот американской электронной продукции. До этого он обвинил Соединенные Шататы в намерениях дестабилизировать Турцию и пообещал искать новых международных союзников и торговых партнеров.

Отметим, что в начале августа текущего года американский лидер Дональд Трамп заявил о повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий с 25 до 50 процентов.

Поступок Трампа спровоцировал обвал турецкой лиры, которая подешевела на 14%, а с начала года потеряла более чем 40%.

Напомним, что Реджеп Тайипа Эрдоган заявил, что в случае, если администрация президента США Дональда Трампа не пересмотрит свое отношение к Анкаре, Турция начнет поиск других друзей и союзников. Об этом сообщает The New York Times.

"Пока не поздно, Вашингтон должен отказаться от неправильного представления о том, что наши отношения могут быть асимметричными. США должны осознать, что у Турции есть альтернативы", - заявляет Эрдоган.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", турецкий лидер Эрдоган заявил, что Анкара не отступит из-за угроз применения санкций в связи с арестом американского пастора Эндрю Брансона.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что после ареста американского протестантского священника Эндрю Брансона, власти США ввели ограничительные меры против турецких министров внутренних дел и юстиции Сулеймана Сойлу и Абдулхамита Гюля.