После ареста американского протестантского священника Эндрю Брансона, власти США ввели ограничительные меры против турецких министров внутренних дел и юстиции Сулеймана Сойлу и Абдулхамита Гюля. Реакцию от Анкары долго ждать не пришлось - там заявили, что ответят на "агрессивное отношение" без промедления.

Так, 1 августа, Министерство иностранных дел Турции выразило протест против санкций, которые были введены США в отношении министров внутренних дел и юстиции Сулеймана Сойлу и Абдулхамита Гюля.

Энрю Брансон

Согласно коммюнике, американские власти "вмешиваются в работу судебной системы Турции" и вредят "конструктивным усилиям, направленным на решение проблем между двумя странами".

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Молодые родители не могут оправиться: неадекватный водитель забрал жизнь 2-недельного ребенка в коляске

Показать еще

Также сообщается, что в Анкаре призвали администрацию США пересмотреть свое решение.

"Эквивалентный ответ на это агрессивное отношение будет дан без промедления", – отметили в МИД Турции.

Напомним, что Соединенные Штаты могут лишиться "искреннего" союзника, если Вашингтон не изменит своего отношения к Анкаре. Об этом, как сообщает телеканал NTV, заявил в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган.

"Мы не привязаны к США, они не должны забывать, что если они не изменят своего отношения, потеряют сильного и искреннего союзника в лице Турции", - сказал он, комментируя заявления Вашингтона по судебному делу американского пастора Эндрю Брансона.

Напомним, что американского священника Брансона арестовали в 2016 году, после неудачного военного переворота в Турции. Ему грозит до 35 лет тюрьмы. Сейчас Брансона держат под домашним арестом. Следующее заседание суда состоится 12 октября.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в четверг, 26 июля, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил Турции серьезными санкциями. Об этом американский президент написал на своей странице в соцсети Twitter.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что дело о вмешательстве Российской Федерации в ход президентских выборов в США не сбавляет оборотов: за все время расследования десятки политиков и общественных деятелей дали показания, теперь настал черед и главы Белого дома Дональда Трампа.