Бабченко принял предложение представителя администрации президента Петра Порошенко о помощь в получении украинского гражданства.

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что принял предложение представителя Администрации президента Украины о помощи в получении украинского гражданства.

Об этом Бабченко заявил на пресс-конференции в четверг, 31 мая, в Киеве, отвечая на вопрос, о чем шла речь во время его встречи с представителем администрации президента Украины..

"Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство была. Я не стал отказываться, скажу честно", - сказал Бабченко.

По словам журналиста, у него есть вид на жительство в Украине, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Как сообщал портал "Знай.ua", российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко рассказал о подготовке к проведению спецоперации СБУ по предупреждению покушения на его жизнь.

По словам журналиста, он был предупрежден заранее, находился под контролем СБУ, его семья также знала об спецоперации.

Бабченко объяснил, что вариантов учасвовать или не участвовать в инсценировке собственного убийства, по его словам, у него не было.
"Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40000 долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России.
Мне предложили принять участие в этой спецоперации, других вариантов нет. Или работаем, или работаем. Ребята работали как буйволы. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На выполнение заказа дали три недели.
Сегодня этот человек задержан. Детали говорить не буду. Преступление доказано. Все доказательства в лицо ", - рассказал Бабченко.

Популярные статьи сейчас

"Идеальный мужчина" Леша Тригубенко не стал новым "Холостяком": главная причина из первых уст

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Журналист также поблагодарил СБУ за то, что сохранили ему жизнь.