Что на сегодняшний день не устраивает украинцев в действующей власти, которые действенные шаги нужны для изменения жизни простых людей к лучшему и насколько реальные желания украинцев, рассказал Андрей Золотарев, политолог, сообщает Politeka.

"Чего ждут от любой власти, от человека, который ведет за собой других? Видение, куда идти. На Моисея наша власть ну никак не тянет. Нет никакой стратегической программы".

Последние годы я называю социал-дарвинизмом. Экономия на образовании, на медицине, на общественной безопасности – она рано или поздно приводит к ситуации, как сегодня. Когда люди в кризисной ситуации обращаются к истокам, к основам и ищут там точку опоры. Когда мы говорим о моментах архаизации, к которым обращаются политики – они найдут отклик. Поскольку базируются на общественных настроениях.

"Беда наших политиков в том, что они живут, не чувствуя под собой страны. Они не понимают ни мотивации, ни кто чем живет. Они живут в другом измерении".

Жизнь в районном центре кардинально отличается от жизни в городах-миллионниках. Есть граждане мира, вроде наших олигархов, а есть люди, которые живут в глубинке Черниговской области, где нет электричества. Прежде всего, нужно изменить отношение гражданина и государства. Первые шаги в этом направлении сделаны, но пока это – мизер.

Популярные статьи сейчас

И не олень, и не мышь: ученые обнаружили животное, которое любому "сломает" мозг

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

Лучшие анекдоты на понедельник 11 ноября помогут вам начать неделю легко и с улыбкой

Пришла на свадьбу в одном белье: девушка "отомстила" невесте, не постеснялась никого

Показать еще

Если государство сегодня ничего не может дать гражданину, тех социальных гарантий и благ, которые были раньше – по крайней мере, пусть даст ему возможность самореализации. Минимум бюрократических ограничений, свобода предпринимательской инициативы, минимум разрешительных процедур. Ресурс свободы – это то, что нас отличало в лучшую сторону от наших соседей.

Рассчитывать на то, что придет новый мессия и даст всем волю – такого не произойдет. Но архаїзація в тренде, и по фокус-группах мы видим, что проявляется запрос на такого вот мессию, который придет и все решит», – подчеркнул Андрей Золотарев в беседе с Андреем Еременко в программе "Интервизор".