Для наказания виновных в Иловайскому котле, который стал одной из крупнейших трагедий за четыре года российской агрессии в Украине, необходимо создать второй Нюрнбергский процесс.

Такое мнение высказал народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

"Это действительно трагедия и вся Украина несет скорбь за теми, кто погиб в той трагедии. За это должны отвечать "оборотни", которые действительно в то время пообещали нормальный мирный выход из той ситуации... Это действительно "оборотни", которые убивали наших украинских детей. Я считаю, что все же, все станет на круги свои и второй Нюрнбергский процесс должен состояться и все будут наказаны, я в этом убежден. Какое бы время не прошло, но все будут наказаны", – отметил политик.

Шахов добавил, что в начале войны Украина оказалась в чрезвычайно сложных условиях, ведь такого никто не ожидал и армия не была готова.

"Также Украина не была в войне практически 70 лет. Мы могли думать, что такое может произойти, должны были заботиться об этом. Но не было армии и украинская армия строилась практически на горячем, когда уже были захвачены наши территории, был захвачен Крым, часть Луганской и Донецкой областей", – отметил Шахов.

"Никакой братоубийственной войны там не было изначально. Восстали именно те, кто внутри страны были сосланы из Кремля и именно они строили те круги, которые сначала и подстрекали население. Но в городе Стаханове, моем родном городе, поднялся украинский флаг. И таких становится все больше... В любой момент люди готовы восстать и то мусор оттуда вынести", – рассказал политик.

По его словам, весь мир сейчас видит, что Украина хочет мира: "Главное, что мы придерживаемся тишины, прописанной в Минских договоренностях и показываем всему миру, что Украина не хочет войны, а хочет мира и мирным путем выйти из этой гибридной войны".

Смотрите: интервью с Сергеем Шаховым

Напомним, украинцы почтили память жертв Иловайского котла.

Как сообщал Знай.uа военные впервые озвучили потери в результате трагедии под Іловайськом.

Также Знай.ua писал, боец ВСУ раскрыл страшную правду о Иловайск.