Недавно стало известно о том,что белорусский госбанк снова пытается купить украинскую "дочку" Сбербанка. После отказа в приобретении существенного участия в украинской дочерней структуре российского государственного "Сбербанка" в марте, от финучреждения снова подали соответствующие документы в Национальный банк Украины.

Об этом сообщается на сайте "Паритетбанк". "У нас было достаточно времени, чтобы внимательно изучить требования регулятора Украины и надлежащим образом подготовиться к участию в соглашении, - приводятся в сообщении слова председателя правления банка Сергея Белова. - Решение о втором туре переговоров было принято наблюдательным советом банка и является логическим продолжением инвестиционной стратегии развития "Паритетбанк".

Напоминаем, в декабре 2017 года белорусский государственный "Паритетбанк" направил пакет документов в Национальный банк Украины для согласования покупки 100% акций украинской дочерней структуры российского государственного "Сбербанка". В марте 2018 года Нацбанк отказал "Паритетбанк" в приобретении им существенного участия в украинской "дочке" "Сбербанка". Такое решение было принято в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что в Украине развернулся настоящий политико-экономический спектакль на двух сценах: малой и большой.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Так на "малой" выступали аналитики и руководители НБУ, которые оценили макроэкономические перспективы страны на ближайшие месяцы.

А вот на "большой" сцене царил МВФ с его финальной частью "антикоррупционного балета" и как не странно Минфин в лице "артиста больших и малых академических театров". И фамилия его слишком известное, чтобы его называть ... Передает Главред.

Подпись министра финансов стоит под меморандумом о сотрудничестве с МВФ и любые документы относительно его дальнейшей имплементации подлежат визированию и "закорючки" исполняющего обязанности в фонде не приветствуются. Кроме того, осенью этого года Украина планировала разместить очередной выпуск еврооблигаций, а инвесторы не любят общаться с частично легитимными руководителями, которым нужно будет визировать проспект эмиссии.

Снять с должности, то у нас снимают, а вот назначить явно не спешат, очень уж много в этом ведомстве завязано скрытых интересов, в виде так называемых "пожарных машин", субвенций на пользу отдельных регионов и финансирование депутатских округов. Хотелок много, а "стула", то есть бюджет может на всех не хватить. А это означает, что и найти 226 голосов будет сложно и дорого.