Решение об оккупации Крыма Российской Федерацией в 2014 году принимали четыре человека из верхушки российской власти

Об этом старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд заявил в эфира программы "Час відповідати" на "Радио НВ".

Так, по его словам, решение принимали президент России Владимир Путин, нынешний начальник ФСБ России Александр Бортник, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев и экс-глава ФСБ Сергей Иванов.

Напомним, президент США Дональд Трамп сделал громкое заявление об аннексии Крыма, обвинив в случившемся своего предшественника Барака Обаму.

Популярные статьи сейчас

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Дональд Трамп заявил, что к аннексии Крыма Россией он отнесся бы иначе, чем это сделал бывший американский президент Барак Обама.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Канаде по итогам его участия в саммите G7.

"Обама разрешил забрать Крым. Обама может говорить все, что захочет, но он позволил России отобрать Крым. Я мог иметь совсем другое отношение. Но вы должны задать свой вопрос президенту Обаме. Почему он это сделал?", - заявил Трамп.

Трам вновь подтвердил, что поддерживает возвращение России к группе наиболее развитых экономик мира.

"Я бы хотел видеть Россию в G8 в противовес к G7. Я бы сказал, что G8 - более значимая группа, чем G7", - сказал Трамп.

Американский президент отметил, что возвращение России стало бы "активом" для всех стран и "так было бы лучше для всех". "Мы ищем мира для мира ... мы не стремимся играть в игры", - сказал Трамп.

Кроме того, он добавил, что некоторые участники саммита G7 выступают с поддержкой к идее возвращения России в группу. Он считает, что восстановление G8 является положительной вещью. Об этом он заявил на пресс-конференции на саммите G7 в Канаде.

Как сообщал портал "Знай.ua", канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что говорить о возвращении РФ к G7 можно только после прогресса по ситуации в Украине.

Канцлер Германии считает, что говорить о возвращении России в состав "Группы семи" можно будет после того, как будет достигнут существенный прогресс в ситуации в Украине.

"Мы все здесь (на саммите G7 в Канаде - прим. Ред) согласились с тем, что возвращение России к формату саммитов G7 не может произойти до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс в отношении проблем с Украиной. Это была общая точка зрения", - приводят слова Ангелы Меркель западные СМИ.