Все чаще появляется информация в СМИ о том, что премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз собирается принять участие в выборах. Неоднократно задавали вопрос, который беспокоит даже действующую власть – где он возьмет деньги на кампанию.

Как отметил на своей странице Dubinsky.pro в Facebook журналист Александр Дубинский, финансирование может происходить не иначе как за счет таможни. Речь в первую очередь о перевозке автомобилей.

Золотая жила на таможне

"В руки попал документ, который свидетельствует о том, что на Волынской таможне процветает криминальная схема незаконного растаможивания грузовых бусов под видом пассажирских. Кроме этого, запрещенных для ввоза авто с двигателями "Евро-3", год выпуска некоторых авто меняется на более молодой. За 2000 долларов на волынской таможне вам могут растаможить грузовой микроавтобус как пассажирский, и сделать его по документам на несколько лет моложе", - объясняет журналист, добавив к публикации соответствующий документ.

Дубинский подчеркнул, что полученные им данные охватывают незначительный период – всего три месяца текущего года. Но и за этот срок удалось растаможить по такой схеме 24 машины и микроавтобусы.

Популярные статьи сейчас

Известный боец АТО покончил с собой: пережил бои за Донецкий аэропорт, и не выдержал мирной жизни

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Нарушение закона?

Как известно, еще с 2009 года в Украине действует распоряжение Кабинета Министров о запрете использования автобусов для пассажирских перевозок, которые были переоборудованы из грузовых. Исходя из него, в государственной регистрации не допускаются автобусы, переоборудованные машин, предназначенные для других функций.

"На этой теме был построен огромный бизнес, ведь грузовик в разы дешевле автобуса как при покупке, так и при растаможке. Такое переоборудование позволяло экономить до 10 000 евро в сравнении с тем, если сразу ввозить автобус. Решение вопроса как обойти закон и за недорого превратить грузовик в автобус неожиданно нашлось на Волынской таможне только в 2018 году", - обратил внимание журналист.

Расценки таможни

Каждая такая машина, как подсчитал Дубинский, в среднем берез с водителя до 2 тысяч евро (например, тот же "Мерседес Спринтер"), причем 500 из них остается на посту 1500 передается начальнику таможни.

Насколько эти данные достоверны – компетенция антикоррупционеров. Хотя ни они, ни сам Гройсман пока на это никак не отреагировали.

Смотрите: досрочные выборы в Раду, комментарий Дубинского

Как сообщал портал "Знай.uа",Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на повышении тарифов на газ для обеспеченных украинцев.