Деятельность украинских судей обычно оценивают по так называемому рейтингу добропорядочности, но постепенно они научились подделывать и его. Фактически наибольшие баллы получают люди с довольно сомнительной репутацией.

Об этом сообщает Politeka.

По словам украинской правозащитницы Галины Чижик, яркий пример – судья Высшего хозяйственного суда Лариса Рогач. Именно она в свое время посодействовала в получении земельных участков в столице известным олигархам, однако должности ее никто так и не лишил.

“Измена – это когда у Аллы Лесько, благодаря которой судья Майдана Виктор Кицюк остался на посту, за добродетель и этику из 500 возможных баллов минимум 352, а судья-обличитель Сергей Бондаренко, который пошел против системы, в конце рейтингового списка. Измена – это когда судья Вячеслав Напутствуемый, который принимал политическое решение по делу Луценко, в рейтинге на 2 месте, а правозащитник Олег Левицкий в проходной части рейтинга не попал”, – добавила она.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Больше всего таких случаев замечено в административной коллегии Высшей квалификационной комиссии судей: три десятка рекомендованных кандидатов, девять из которых, по мнению общественного совета экспертов, ничего общего с понятием добропорядочности не имеют.

Как сообщал портал "Знай.uа", разоблачены махинации украинских судей со служебным жильем.

СохранитьСохранить