В подготовительном заседании по "газовому делу" Александра Онищенко двое судей из трех в коллегии заявили про самоотвод.

Об этом пишет "Цензор.НЕТ".

В пятницу, 9 июня Соломенский суд начал подготовительное заседание по делу Онищенко. Назначили трех судей - Оксану Криворот (судья-председатель) Елену Курову и Аду Педенко. Однако Криворот и Курова заявили о самоотводе.

Дело в том, что Курова ранее уже принимала участие в этом деле на стадии досудебного расследования, поэтому по закону не может быть судьей при рассмотрении дела по существу.

А Судья Криворот ранее рассматривала отвод судьи Бобровника на стадии досудебного расследования, поэтому также заявила о самоотводе.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Судьи ушли в совещательную комнату, чтобы вынести решение об отводе.

В зале находилось 7 обвиняемых и 15 адвокатов. Восьмой обвиняемый Валерий Постный, которого считают организатором в деле Онищенко, был в СИЗО и участвовал в заседании по видеосвязи.

Как писал ранее "Знай.ua", прокуроры САП и детективы НАБУ завершили вручение обвинительных актов восьми подозреваемым и их защитникам по так называемому "газовому делу" Александра Онищенко.