Ряд громких заявлений касательно украинских политиков сделали в Интерполе. Следом за экс-президентом-беглецом Виктором Януковичем и бывшим министром энергетики Эдуардом Ставицким в международной организации отказались объявить в розыск нардепа-беглеца Александра Онищенко.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заявление пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Таркало.

"По его словам, Комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99-й сессии приняла решение отказать в объявлении в розыск Онищенко", – процитировали в издании.

Соответствующую информацию международная организация направила прямиком в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, Онищенко подозревают в организации хищения денег при добыче и продаже природного газа, нанеся ущерб государству в три млрд гривен. Верховная Рада Украины в июле сняла с беглеца неприкосновенность, а также разрешила его арестовать. После этого нардеп сбежал в Британию.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко
Показать еще

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", глава НАБУ Артем Сытник ранее заявлял, что Интерпол крайне долго решал вопрос об объявлении в розыск Онищенко, из-за чего бюро наряду со Специализированной антикоррупционной прокуратурой задумались, запустить ли заочное осуждение беглеца.