Сотрудники НАБУ пока что не увидели ни одного конкретного факта нарушения закона в скандальных аудиозаписях одиозного депутата Александра Онищенко, на которых он якобы общается с Петром Порошенко.

Об это в среду, 25 апреля, на брифинге заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Мы ожидаем, что господин Онищенко более конкретно расскажет хотя бы по одному какому-то кейсу: что "я дал депутату такому-то столько-то за такой-то закон", чтобы это можно было бы проверить", - сказал он.



Руководитель ведомства добавил также, что сейчас детективы ведут с Онищенко переписку и пытаются получить эту информацию, однако пока безрезультатно. Сытник рассказал, что скандальный нардеп уже давно делает подобные "громкие заявления", и даже дело по ним открыто и расследуется до сих пор, но ни конкретики, ни пленок с записями депутат не предоставляет.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

"Там были заявления о подкупе депутатов, лоббировании законов и очень многое другое, но эти заявления носили общий характер, без конкретных фамилий, мест передачи средств, без ссылки на аппаратуру", - говорит директор НАБУ.

По его словам, Онищенко допросили, но он ничего более подробно не сообщил.

"Были предложения передать нам эти записи - нет ничего", - заявляет Сытник.



"Для того, чтобы установить подлинность пленок, если они есть, надо чтобы эти пленки попали для исследования процессуальным способом от самого Онищенко. Пока согласия любым законным способом мы не видели", - сказал глава ведомства. 

Сытник уверен, что тактика Онищенко заключается в том, чтобы сделать громкие заявления и ничем их не подтвердить.

"Когда доходит до конкретики - начинается игра с его стороны. Не знаю, понимает ли он, но он там тоже фигурирует. И не факт, если приедет Онищенко, что пленки или устройство, которым велась запись, приедут вместе с ним", - резюмировал Сытник.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что журналист рассказал, что в деле "пленок Онищенко" могут скрывать от украинцев.