Вето, которое Венгрия наложила на проведение заседаний комиссии Украина – НАТО, не получится снять без помощи Соединенных Штатов.

Об этом в эфире украинского канала заявила заместитель главы Министерства иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Он отметила, что Киев и Будапешт договорились провести встречу министров образования и иностранных дел 22 июня. Главная цель мероприятия - наконец договориться между собой, чтобы избежать дальнейших "проблем на различных международных площадках".



Замминистра подчеркнула, что на бескомпромиссную Венгрию может повлиять Вашингтон.

Популярные статьи сейчас

Осадчая и Горбунов показали настоящую любовь на "Танцы со звездами": идеальные отношения даже в прямом эфире

Синоптики обещают последний кусочек тепла: когда украинцам готовиться к зиме

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"Без медиаторства мы вряд ли сможем снять блокаду", – резюмировала Зеркаль.

Дело в том, что венгерская сторона все никак не успокоится и уже пригрозила Украине блокировкой важных переговоров на уровне ЕС и НАТО, если Киев не согласится изменить резонансный закон об образовании и отложить его реализацию на пять лет, то есть, до 2023 года.

Подробнее смотрите в интервью


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Венгрия в третий раз заблокировала проведение заседания комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. Венгерские власти объясняют, что таким образом она давит на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании. Будапешт убежден, что закон значительно ограничил права национальных меньшинств в использовании родного языка.

Мы также писали о том, что что языковой скандал с Венгрией, вспыхнувший в результате принятия Украиной закона об образовании, снова набирает обороты. В частности, глава Министерства иностранных дел Петер Сийярто заявил, что в случае несогласия Венгрия будет блокировать важные для Украины встречи на уровне НАТО и Европейского Союза. "Что касается Украины, Венгрия не располагает другими инструментами, кроме как блокировать международные, европейские и евроатлантические устремления Украины", - заявил он.