Президент Петр Порошенко заявил, что в трех странах Европы начали изымать активы РАО "Газпром" для обеспечения решения Стокгольмского арбитража по иску НАК "Нафтогаз". Об этом он сказал на встрече с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым, передает пресс-служба главы государства.

"Знаю, что эти процессы начались уже в Швейцарии, в Англии, в Нидерландах. Мое четкое указание, чтобы мы не останавливались на этих трех странах, чтобы на сегодняшний день мы приложили максимум усилий для того, чтобы обеспечить выполнение поступления выигранных средств в Украине", - подчеркнул он.

Президент отметил, что речь должна идти о всех ликвидных активах российского монополиста.

"Вторая позиция, чтобы речь шла и об активах, я не исключаю, что включая акциями "Северного потока", "Северного потока-2" и денежных средств, которые имеют высокую ликвидность и быстро обеспечат выполнение решений", - добавил он.

Популярные статьи сейчас
Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: оккупанты нарастили силы и готовы. Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Порошенко также подчеркнул, что нежелание "Газпрома" выполнять решение Стокгольмского арбитража демонстрирует ненадежность России, как поставщика энергоносителей.

Андрей Коболев, со своей стороны, отметил, что попытки "Газпрома" обжаловать решение арбитража не останавливают его выполнение.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", появилась информация о том, что народный депутат Украины Андрей Коболев, который является главой НАК, выделит несколько миллионов из своей премии в 46 млн долл. заместителю и соратнику. Об этом написал Михаил Шнайдер в Facebook.

По его словам, недавно стало известно, что "Андрюша выписал себе премию в размере 46 млн долларов".

"Несколько миллионов из этой суммы, получит заместитель и верный соратник Коболева - Юра Витренко. Тот самый сын знаменитой "прогрессивной социалистки" Натальи Витренко. Это уже не просто фантастика. Это какая-то фантасмагория. В нищей и воюющей стране. Где люди не живут, а выживают. Руководитель государственной компании, назначает себе премию в миллиард гривен".