Пятый транш кредита Международного валютного фонда на сумму 1,9 миллиарда долларов, который Министерство финансов рассчитывает получить в мае-июне текущего года, может стать последним для Украины до 2020 года.

Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, в котором напомнили, что программа расширенного финансирования МВФ завершится в марте 2019 года, передает "УНИАН".

"Мы не ожидаем каких-либо дополнительных перечислений в рамках этой программы сверх поддержки, предусмотренной в четвертом отчете МВФ. Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем предоставления поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года", – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

Агентство также полагает, что после проведения выборов процесс формирования коалиции, возможно, будет затруднен, что может привести к тому, что переговоры о новом финансировании со стороны МВФ будут отложены.

Как уведомлял ранее портал “Знай.ua”, Российская Федерация обязана выплатить Украине восемь с половиной миллиардов долларов. Такое решение принял Стокгольмский арбитражный суд. Однако в Москве с этим не согласились и выплачивать долг не планируют. В ответ на это украинское правительство заявило: средства заберут принудительно. Об этом пишут украинские СМИ.

Нынешний долг "Газпрома" перед "Нафтогазом" состоит из двух частей. В частности, по решению Стокгольмского арбитража по купле-продаже и транзитному контракту – 2,56 миллиарда долларов и больше 6 миллиардов долларов по антимонопольным претензиям по решению уже украинских судебных инстанций. В гривневом перерасчете сумма составляет более 220 миллиардов.

Ближайшие два года Украина перейдет в довольно сложную экономическую фазу, как утверждают эксперты МВФ. Главные угрозы – медленный рост ВВП, ускорение темпов инфляции и нехватка денег (даже после повышения минимальной зарплаты).