Российские оккупанты уберутся с Донбасса уже весной 2018 года. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросу временно оккупированных территорий Юрий Гримчак.

Замминистра отметил, что это следует из его личных данных и не является позицией государства. Он надеется уже в марте отпраздновать с друзьями день рождения одного из них в ресторане в освобожденном Луганске.

"В 2018 году Россия уйдет с Донбасса. В одной из программ я рассказал, что мы договорились с друзьями отпраздновать день рождения одного представителя международного сообщества в конкретном ресторане в Луганске в марте. ", - отметил чиновник в эфире Oboz TV.

По словам Грымчака, потому, что Россия уберется из Донбасса, способствует огромный долг государственных корпораций.

"Это мои личные данные, а не позиция государства. Нужно понимать, что до конца этого года Россия должна оплатить значительную часть средств на кредитные ресурсы, которые они возвращают. У них интересная структура долга. Госдолг у них не такой и большой, но долги государственных корпораций очень большие ", - подчеркнул он.

В связи с этим, руководство Кремля попытается любой ценой избежать ареста своих средств.

"Фактически, когда мы говорим о будущем, то нужно понимать, что главный день в жизни РФ будет 2 февраля 2018 года, когда разведывательное сообщество США выдаст доклад Конгресса, который согласно принятому ранее закону должен будет эти средства арестовать. Все, что происходит в России - это попытки, чтобы эта дата не пришла ", - резюмировал Гримчак.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.иа"Юрий Гримчак, ссылаясь на личные источники в Москве и за "поребриком", назвал точный срок освобождения Донбасса от оккупации России.