Западные СМИ активно освещают тему тайных переговоров окружения Дональда Трампа с окружением российского президента Путина.

Как следует из информации британского информагентства Reuters, бывший советник США по национальной безопасности Майкл Флинн и другие советники кампании Дональда Трампа имели с российскими официальными лицами по меньшей мере 18 контактов за последние семь месяцев президентской гонки.

"В дополнение к шести телефонных звонкам с участием российского посла Сергея Кисляка, еще 12 писем, звонков и текстовых сообщений состоялись между российскими чиновниками или близкими к Путину людьми и советниками кампании Трампа. Одним из таких контактов был украинский олигарх Виктор Медведчук", — сообщило Reuters.

"Путин — крестный отец дочери Медведчука", — напоминает американское издание Daily News и добавляет, что в электронном письме Reuters Медведчук отрицал, что переговоры имели место.

В то же время агентство Bloomberg, продолжая освещать роль Медведчука, напомнило, что с Полом Манафортом украинский олигарх познакомился в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: "Когда твоя девушка увидит..."

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

"Медведчук настолько близок к Кремлю, что Путин является крестным отцом его дочери. В письменном ответе на вопросы он сказал о Манафорте, что тот был "лучшим из зарубежных и отечественных политическим консультантов. То, что произошло в США в прошлом году, лишь подтверждает мое мнение". По его словам, с тех пор он с Манафортом не общался. Пресс-секретарь Манафорта подтвердил факт этого знакомства в 2014 году, но заявил при этом, что случаев общения непосредственно с Медведчуком не помнит", — пишет Bloomberg.

Помимо Медведчука и Кисляка, личности других участников контактов из окружения Путина остаются секретными. Из окружения Трампа расследование смогло установить только личность бывшего советника США по национальной безопасности Майкла Флинна, поскольку частная жизнь американских граждан защищена законом, отметило издание.

"Однако официальные лица США могут потребовать, чтобы другие участники переговоров были "разоблачены" в определенных обстоятельствах", — считает Daily News.