Российский миллиардер Олег Дерипаска купил рекламу в американском деловом журнале Wall Street Journal, в которой опроверг информацию о том, что благодаря сотрудничеству с бывшим советником Дональда Трампа Полом Манафортом лоббировал интересы Владимира Путина в США.

Кроме того, он заявил, что "готов участвовать в любых слушаниях Конгресса США по этому поводу, чтобы отстоять свою репутацию и имя".

"Я хочу решительно опровергнуть это злонамеренное утверждение и ложь, я никогда не брал обязательств и не заключал контрактов с целью продвижения интересов правительства Путина", - подчеркнул Дерипаска.

Отметим, 22 марта в Associated Press появилась публикация, в которой говорилось, что бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт с 2006 по 2009 год работал на Олега Дерипаску, а тот, в свою очередь, продвигал в США российские интересы.

Манафорт признал сотрудничество с российским олигархом, но подчеркнул, что вся деятельность была законной.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", в Белом доме заявили, что Дональд Трамп ничего не знал о связях президента станы-агрессора Владимира Путина и политтехнолога Пола Манафорта, услугами которого пользовался во время предвыборной кампании.