Власти США приняли решение отменить визовые санкции против украинского предпринимателя Юрия Иванющенко.

Об этом сообщил адвокат бизнесмена Юрий Колесников.

Юрий Колесников уверен, что это стало возможным во многом благодаря слаженной работе украинских и американских юристов: "Данное решение стало возможным благодаря слаженной работе украинских и американских юристов из "Cohen WilliamsWilliams", которые представляют интересы бизнесмена. Мы проделали огромную работу, и ее результатом стало очередное подтверждение невиновности Юрия Иванющенко".

Колесников добавил, что Юрий Иванющеко посетил США уже в феврале 2018 года.

"Нам удалось довести до сведения американских структур решения европейских институций по снятию санкций с Юрия Иванющенко, а также решение Верховного суда Украины о закрытии против него всех уголовных процессов", - прокомментировал решение один из партнеров "Cohen Williams Williams" Reuven Cohen.

Популярные статьи сейчас
На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Marc Williams, еще один партнер юридической группы "Cohen Williams Williams", отметил, что "Компания "Cohen Williams Williams" проделала огромную работу в этом непростом деле. Успешное завершение процесса подтвердило реноме компании как одной из лучших юридических компаний".

Отметим, что ранее, Европейский суд общей юрисдикции удовлетворил иск бизнесмена, постановив признать решения Совета Евросоюза об ограничительных мерах, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине, от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года недействительными по отношению к нему.

В своем решении суд постановил, что Совет ЕС опирался на явно противоречивые и неточные сведения, представленные украинскими властями, для обоснования внесения его в санкционный список. Суд подтвердил, что наложение и продление санкций оказали негативное воздействие на г-на Иванющенко, в частности, на его репутацию бизнесмена в Украине.