Шевченковский районный суд Киева вынес новое решение по делу народного депутата Надежды Савченко.

Так, суд отказал следователю СБУ Николаю Побережняку в аресте имущества с офиса Савченко, которое изъяли во время обысков 10 апреля. Об этом сообщает Рoliteka.

Известно, что в офисе партии Савченко 10 апреля СБУ изъяла пять ноутбуков, несколько печатей и документы благотворительного фонда и партии.

Как заявила сестра Надежды – Вера Савченко, три из пяти изъятых ноутбуков принадлежали юристам, которые "помогали Савченко решать проблемы граждан".

В свою очередь судья Олег Линник на заседании спрашивал, какое отношение к уголовному делу Савченко может иметь вышеуказанное изъятое имущество. На что следователь СБУ ответил, что и фонд, и партия, из которых изъяли документы, "носит имя Савченко".

Популярные статьи сейчас

Тараса Тополю потащили под венец силой? Жена певца Alyosha подсказала женскую хитрость

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Во Львове скончался легендарный профессор - жизнь посвятил науке

Показать еще

Согласно решению суда, если следователи не подадут апелляцию, они должны будут в кратчайшие сроки вернуть изъятое имущество.

Напомним, недавно Надежда Савченко прошла проверку на полиграфе. Во время проведения экспертизы в нардепа, в частности, спрашивали ли она собиралась добивать автоматами народных депутатов в парламенте после осуществления террористического акта.

Как утверждает сестра Надежды Савченко Вера, результатов прохождения полиграфа не получила ни сама нардеп, ни ее защитники.

Как сообщал портал "Знай.ua", следствие по делу внефракционного народного депутата Надежды Савченко продлили на шесть месяцев.