Об этом во время акции на Майдане Независимости сообщила сестра нардепа Вера Савченко.

Информацию о продлении следствия подтвердила и помощница Савченко - Татьяна Проторченко, передает УНН.

"Следствие продлили до шести месяцев, хотя генпрокурор утверждал, что доказательная база безупречная и через несколько месяцев дело будет в суде", - добавила помощница.

Относительно результатов прохождения полиграфа, то их не получила ни нардеп, ни ее защитники, утверждает Вера Савченко.

"Ни ей (Надежды Савченко. - Ред.), ни мне, ни адвокатам не предоставили результат. Кроме того, как нам сообщили, - процедура еще будет продолжаться", - добавила сестра нардепа.

Как сообщал "Знай.ua", 23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для нардепа в виде содержания под стражей без права на залог сроком на 60 дней.

Ей вменяют сговор с главой Центра освобождения пленных ГО "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, главарем "ДНР" Александром Захарченко и "министром доходов и сборов" "ДНР" Александром Тимофеевым с целью посягательства на конституционный порядок в Украине путем покушений на высшее руководство страны и совершения терактов. В тот же день нардеп объявила, что начинает голодовку.

Надежда Савченко также прошла проверку на полиграфе и, наконец, полиграфологи объявили их результаты. Выяснилось, что голодовка нардепа Украины никак не отразилась на ее конечных результатах. Кроме того, она была подготовлена, в отличие от 13 апреля, когда пришлось прервать проверку.

Исполнительный директор Всеукраинской ассоциации полиграфологов Владимир Ведмидь пояснил, что до прохождения проверки на полиграфе Савченко "4 суток употребляла пищу". При этом специалист отметил, что подобная экспертиза проводится исключительно добровольно.

Ведмедь объяснил, что подобная экспертиза будет эффективна и проводится лишь на основании добровольного согласия объекта  исследования. Если же такого согласия нет, то результаты процедуры сам тестируемый довольно легко может свести на нет. В случае смеха, разговоров, умышленных чрезмерных вдохов, кашля и других лишних движений, результат искажается и дальнейшее тестирование просто бесполезно. Обычно такая процедура пресекается на этом этапе.