После нападения в центре Киева народный депутат Мустафа Найем поблагодарил следователей за оперативность. Но решения которое вынесли судьи считает неадекватными.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Считаю меру пресечения в виде домашнего ареста неадекватной. Во-первых, один из участников правонарушения уже скрылся от следствия и это достаточное основание для контроля за передвижением остальных подозреваемых. Между тем вчера двух участников не обязали даже надеть электронные браслеты, а домашний арест им предписан с 23 до 6 утра, когда люди в принципе находятся дома. Днем они вполне свободно могут передвигаться.

Во-вторых, я не понимаю, почему одним и тем же фигурантам по одному и тому же делу избрали разную меру пресечения, учитывая, что степень их участия в правонарушении еще не установлена. При том, что и прокуроры, и следователи требовали для всех троих участников содержания под стражей", - возмутился нардеп.

Он также отметил неосведомленность прокуроров.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

"У меня есть вопрос без ответа: почему в принципе прокуроры разделили фигурантов между собой таким образом? Прокурор по первому подозреваемому откровенно был сильнее и знал материалы дела; второй, представлявший обвинение по двум оставшимся фигурантам, плохо ориентировался в материалах дела. Результат соответствующий: один нападавший - с круглосуточным домашним арестом и браслетом, двое остальных - без браслета и под "арестом" будут находиться только во время сна", - констатировал Найем.

"За то, что сделано на данном этапе, было бы правильно поблагодарить следователей Шевченковского райотдела, которые в довольно сжатые сроки сделали свою работу", - добавил нардеп.

Как сообщал портал "Знай.uа", в понедельник, 30 апреля, в районе Бессарабского рынка в Киеве избили народного депутата Украины Мустафу Найема. Политика забрала "скорая". Это произошло около 18:00.

Глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля подтвердил факт нападения на депутата. По его словам, подозреваемые сначала скрылись с места инцидента, однако полиция их задержала.