Министр финансов Украины Александр Данилюк требует отставки генерального прокурора Юрия Луценко.

Высокий Суд Англии издал распоряжение о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые могут им принадлежать.

Министр финансов Украины приветствовал такое решение Лондонского суда, однако отметил, что это удалось сделать "не благодаря поддержке прокуратуры - как это должно было бы быть - а несмотря на все прямые попытки со стороны Генеральной прокуратуры помешать этому процессу".

Об этом Данилюк сообщил на своей Facebook-странице.

"Случайная" встреча в Амстердаме Юрия Луценко с Игорем Коломойским как раз накануне суда в Лондоне вызывает еще больше вопросов. Кроме этого, Генеральный прокурор дискредитировал себя атаками на новые антикоррупционные органы и неспособен довести до суда важные для страны дела. Таким образом он дискредитирует перед украинским народом и международными партнерами президента и парламент, которые доверили ему такую важную функцию, и власть в целом, и поэтому должен уйти в отставку. Я требую отставки Генерального прокурора Юрия Луценко ", - сказал Данилюк.

Ми вітаємо вчорашнє позитивне рішення Лондонського суду щодо заморозки активів колишніх власників ПриватБанку до моменту...

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще
Posted by Олександр Данилюк on Thursday, 21 December 2017


Напомним, что ранее Луценко сообщил о закрытии Генеральной прокуратурой Украины двух уголовных производств о растрате денежных средств должностными лицами Национального банка Украины и Приватбанка.

Как сообщал портал "Знай.иа", первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина разоблачил бизнес-схемы жены генпрокурора Ирины Луценко, которая является представителем президента в Верховной Раде.