Вкладывать деньги в образование детей, желательно – за границей, не новая тенденция среди украинских политиков. Особенно это касается высших чинов власти. Не стал исключением и президент Петр Порошенко.

Образование детей президента

Едва ли не самая затратная часть в его декларации. Если кому и не везет сдать ВНО, то Порошенки-младшие уже знают, в каких заведениях будут учиться и сколько это стоит.

Его дочери-двойняшки Александра и Евгения и младший сын Михаил учится в британском Сoncord College, в сумме расходы гаранта на оплату обучения составляют 3,8 млн гривен в год.

Выдержка из декларации Петра Порошенко на 2017 год

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Коллега президента по партии, Руслан Демчак, поэтому также отправил их штудировать науку в Великобритании – до 2 млн гривен в год, за что он и занимает почетное второе место нашего рейтинга, сообщает bihus.info.

Коллеги не отстают

В Европе учатся дети дети советницы Главы Администрации Президента Натальи Попович. Согласно декларации по 2017 год, на их дошкольное и среднее образование они со своим мужем Игорем Гонщиком, ранее занимавший должность заместителя министра здравоохранения, потратили свыше 1,7 млн грн.

Не отстает и депутат Хмельницкого облсовета Андрей Гордийчук, который также отправил своего сына грызть гранит науки на “туманный Альбион”. Обходится ему оплата обучения в 1,4 млн гривен в год. На 5-й строчке перечня: 5 экс-председатель Нацбанка Валерия Гонтарева. Как оказалось, в 2017 году Никита Гонтарев окончил столичную British International School, выпускникам которой одновременно выдается международный сертификат и украинский аттестат.

Сколько тратят политики на обучение детей?

Чаще всего чада украинских чиновников учатся в Испании, Дании, Канаде, Швейцарии, Германии, Чехии и Нидерландах. В целом же на образование своих детей в 2017 году 133 чиновники потратили 35,5 млн гривен.

Смотрите: Где учатся дети украинских политиков и бизнесменов?

Как сообщал портал "Знай.uа", экс-депутат, сына которого жестоко убили в Киеве, обратился за помощью к Порошенко.