США ведет переговоры с представителями Северной Кореи, передает Channel NewsAsia.

"Мы посмотрим, что будет происходить, и ведем переговоры. Это может быть даже 12... Мы хотим это сделать", - заявил Трамп на встрече с корреспондентами.

Как писал OBOZREVATEL, Трамп отменил встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая была запланирована на 12 июня.

В США заговорили об отмене встречи с Ким Чен Ыном еще 22 мая.

Популярные статьи сейчас

По Франковску разгуливает сбежавший рождественский "ужин": хвост пистолетом, рыло без маски

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Ранее "Знай.uа" писал о том, что заставить Российскую Федерацию оставить Украину в покое очень трудно. В этом уверен спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Курт Волкер заявил, что Кремлю нужно дать знак, что продолжать войну на Донбассе невыгодно для России. Об этом пишет портал "Политека".

«Дело — за Владимиром Путиным, если он в этом заинтересован. Я думаю, что восстановить мир возможно. У нас есть Минская соглашение, в котором определены все необходимые шаги, чтобы урегулировать этот конфликт. Чего не хватает, так это политической воли», — уверен представитель Госдепа США, который также является руководителем аналитического центра «Институт Маккейна» в Вашингтоне.

Как утверждает Волкер, Украина во многом выполнила минские соглашения. Но Россия, в свою очередь, не прекратила военных действий, не отвела тяжелое вооружение и не вернула украинскую границу под контроль.

«Россия проводит в Донбассе военную операцию. Как военная, так и гражданская власть там полностью подчиняется приказам россиян. Но мы предложили путь решения, согласно которым в районе будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить безопасность в районе и взять под свой контроль границу. Это создало бы предпосылки для реализации Минских соглашений», — отметил Курт Волкер.

Также представитель Госдепартамента уверен, что оккупированные территории являются для Москвы чем-то вроде заложников. Именно через Донбасс Россия пытается давить на Украину. И если бы Москва хотела разрешить этот военный конфликт, то сделала бы все очень просто. Не нужны ей в приграничных районах и войска ООН – «лишние глаза» будут мешать перемещению оружия и войск.