Встреча с американским министром обороны украинских руководителей – это успех украинской дипломатии, хоть и промежуточный.

В этом уверен политический эксперт Юрий Райхель. В статье для Politeka он отметил, что Запад понял, что Россия не понимает другого языка, кроме силы. Поэтому и говорить с ней с другой позиции бесполезно.

Политический обозреватель влиятельной немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) Даниэль Деклерс в своем материале приводит в пример переговоры фактического министра иностранных дел Ватикана с российским руководством.

"Обращают на себя внимание два высказывания. Прежде всего — требование к Москве второго человека в ватиканской иерархии соблюдать нормы международного права", - пишет обозреватель, добавляя, что здесь говорится о проблеме Украины.

Второй пример – это замечания из Ватикана по поводу поддержки Венесуэлы. Поскольку без российских денег режим Мадуро давно бы уже рухнул.

Обозреватель уверен, что до выборов в России никаких изменений в стране не произойдет. А вот что будет после – зависит от Запада.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эксперт издания New York Times Майкл Кофман, который призывал Штаты не предоставлять Украине оружие, вероятно, является марионеткой Путина в информационной войне против Украины.