Эксперт издания New York Times Майкл Кофман, который призывал Штаты не предоставлять Украине оружие, вероятно, является марионеткой Путина в информационной войне против Украины.

Об этом сообщили в ЛIГАБiзнесIнформ.

У Кофмана есть страница на портале Валдайского клуба (дискуссионный клуб, инициированный Кремлем), где он рассказывал о войне в Сирии и умалчивал о российской агрессии. Кроме того, ранее он заявлял, что "количество российских танков в Украине является завышенным".

Майкл Кофман

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Дочь киевской судьи заступилась за Басту, объяснив, чей Крым: "Не наш, смиритесь, про*бали"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

В 2015 году Кофман выразил уверенность, что Украина не сможет победить в войне с Россией и обвинял украинскую власть в "неподписании настоящего договора компромисса с Кремлем".

"Вероятно, что очередная публикация в NYT - часть информационной кампании против Украины, которая на самом деле никогда не прекращалась, в том числе с использованием западных площадок", - отметили журналисты.

Кроме того, Кауфман неоднократно высказывался в западных СМИ, что дружба с Россией очень выгодна, а Кремль вообще не причастен к войне в Донбассе.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинская журналистка поставила в тупик лидера ЛДПР Владимира Жириновского своими аргументами.