Художник из Великобритании Грег Пэк в комиссионном магазине купил старый деревянный сундук, в который, скорее всего, никто не заглядывал очень долгое время.

Интересно, что внутри он нашёл негативы фотографий, снятых в начале XX века. Когда его сын показал находку в твиттере, пользователи устроили расследование, чтобы выяснить, кто же запечатлён на снимках и при каких обстоятельствах их снимали. Задача оказалась нелёгкой, но кое-что выяснить уже удалось. Об этом пишут британские СМИ.

Житель английского Эссекса, 70-летний Грег Пэк искал на барахолке старые часы, но заметил кое-что поинтереснее. Его внимание привлёк деревянный ящик, внутри которого оказались стеклянные пластины с негативами очень старых фотографий. Пэк когда-то работал в сфере печати, и фотографии его сразу заинтересовали, пишет ITV News. По его словам, он удивился, что пластины сохранились так хорошо.

"Я посмотрел сквозь стеклянный негатив на свет, сфотографировал его на свой айфон и превратил в позитив. Меня удивило, какими хорошими были снимки. Проблема со стеклянными негативами в том, что они выцветают", - заявил Грег Пэк.

Популярные статьи сейчас

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Главное за ночь: украинцы в плену мороза, образ "дурочки" от Тины Кароль, день всех мамочек и загадочная гибель школьницы

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Скотт Пэк, сын Грега, запостил фотографии и ящика, и негативов у себя в твиттере, и его пост всего за сутки набрал огромную популярность.

Большинство снимков были семейные. На них были родители, дети, а иногда и несколько поколений сразу.

Грег и Скотт перевели все фото в более привычную расцветку. Один из членов семьи на снимках оказался военным, а значит, по его униформе можно было приблизительно определить, когда сделано фото.

Но самая интригующая находка была на дне ящика. Это был список каких-то мест, причём одни названия были указаны по-английски, а другие — по-французски.

"Вот список, который был вложен в ящик на самом дне. Он на английском, но мы думаем, что упоминаются и французские названия. Может быть, это фотографии с каникул? Если так, допустим, семья была довольно обеспеченной", - написал Скотт Пэк.

В комментариях пользователи стали строить свои догадки о том, что может означать список и кто может быть изображён на фотографиях. Кто же это может быть?

Стоит напомнить, что разговоры о том, что наша цивилизация далеко не первая, в научных кругах ведутся давно. Поиски следов этих древних цивилизаций ведутся как на суше так и под водой.

Напомним, мистическая чупакабра напугала мужчину до полусмерти.

Как сообщал Знай.ua, 20 лет лежал в огороде: мужчина нашел труп бывшего своей супруги.

Также Знай.ua писал, древняя колесница прольет свет на место Индии в мировой истории.