К сожалению, со временем наша кожа начинает стареть, а выглядеть молодо мечтает каждая женщина. Читай в материале Clutch как с помощью макияжа начать выглядеть на 10 лет моложе.

Создать иллюзию обмана нам поможет косметика, которую мы будем использовать при нанесении макияжа и несколько секретов, которыми пользуются визажисты.

Тон

Откажись от матирующей косметики и пудры, они лишь подчеркнут морщины. Используй кремовые текстуры, которые хорошо ложатся и не забивают поры.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Эффект "пудровых бровей"

Пудровые брови – это способ окрашивания, который выглядит более мягким и размытым. Его с легкостью можно сделать при помощи макияжа, повторив текстуру волосков тенями или цветной тушью. Оттенок, ни в коем случае не должен быть темным, лучше на пол тона светлее натуральных волос.

Смени черный на коричневый

Забудь про черный цвет в области глаз и бровей. Никакой черной туши и подводки! Визажисты говорят, что черный цвет визуально сужает глаза и делает акцент на морщинки вокруг них. Замени подводку на лайнер по цвету глаз: зеленоглазым на сливовый и цвет хаки, голубоглазым и сероглазым — коричневые и земляные оттенки, кареглазым — темно-синий.

Добавь сияния коже

Если молодые девушки могут похвастаться натуральным сиянием кожи, то с возрастом его нужно имитировать. Используй жидкие и кремовые хайлайтеры и полюби основы со со светоотражающими частицами.

Держись подальше от темных помад

Сливовые и бордовые помады должны быть только в вечернем макияже. С коричневыми оттенками помад лучше распрощаться. С матовыми текстурами нужно быть предельно аккуратной. Имей в виду, что они уменьшаю губы. Используй помады с кремовой текстурой и добавляй немного блеска в центр губ.

Напомним, ученые раскрыли секрет раннего старения. И это вам не понравится.

Как сообщал портал Знай.ua, этот продукт поможет улучшить память в любом возрасте.

Также Знай.ua писал, визажист Меган Маркл раскрыла все секреты ее бровей.