Ученые из Института Солка в США методом проб и ошибок сформулировали алгоритм, благодаря которому человек сможет прожить значительно дольше. Все дело в метаболических процессах организма и временном режиме приемов пищи, подробности читай в материале Clutch.

После проведенных исследований, ученые пришли к выводу, если ограничить время приема пищи за весь день только 10-часовым промежутком, можно настроить свой организм на более продолжительную жизнь. Человеческий организм подчиняется циркадным ритмам, употребление пищи должно согласовываться с этими естественными процессами. Нарушение условия имеет тяжкие последствия — от проблем с лишним весом, до серьезных заболеваний.

Циркадные ритмы – это циклические изменения биологических процессов организма, связанные со сменой дня и ночи. Специалисты провели эксперимент на мышах, у которых были деактивированы гены, отвечающие за чувствительность к циркадным ритмам. Одну группу животных они кормили круглосуточно, а другую только в течение 10 часов, при этом калорийность рациона грызунов была одинаковой.

Результат исследования: у животных первой группы появились явные признаки ожирения и метаболических нарушений, а во второй — мыши остались здоровыми. Поэтому исследователи пришли к выводу, что исключить приемы пищи на 14 часов — может привести к улучшению здоровья независимо от сбалансированности биологических часов.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

"Прием всей пищи в течение 10 часов может компенсировать расстройства метаболизма, связанные с нарушением суточного цикла. Подкорректировав свой образа жизни в этом направлении, можно предотвратить развитие возрастных заболеваний и продлить существование", — отмечают исследователи.

Напомним, жизнь без мяса: Супрун объяснила, что ждет вегетарианцев в будущем.

Как ранее сообщал Знай.ua, мужчины, внимание: 5 продуктов, которые помогут нарастить мышцы.

Также Знай.ua писал, как начать бегать и не бросить через месяц: 5 простых правил.