Если летом ты так не решилась на бег, то осень идеальное время начать это делать. Читай в материале Clutch о том, как начать бегать и не забросить.

Время для бега

С бегом можно встречать рассветы или провожать солнце ко сну. Главное, что это время удобно именно для тебя. Со временем организм привыкнет и будет требовать нагрузки.

Правильная цель

Не ставь цель бегать каждый день. Пусть сначала будет режим 2-3 раза в неделю. Например, понедельник, среда, пятница, или можешь захватить выходные. Далее сработает привычка.

Место и маршрут

Можешь бегать по стадиону, а можешь по улице. Оба варианта хороши. 

Самочувствие

Осторожно оценивай свои силы, но в тоже время не жалей себя. Мозг любит поныть, но разминка и свежий воздух дадут тебе больше сил, чем нежности в постели.

Беговой план

Для начала подойдет просто бежать. Если это стадион и ты только в начале пути: круг бег, круг ходьба. Смотришь на самочувствие, не учитываешь сопли мозга.

Жонглируешь темпом и следишь за дыханием. А еще не забывай за разминку до бега и растяжку после.

Кроме того, известная звездный тренер и телеведущая Анита Луценко в социальных сетях часто дает советы фолловерам о том, как правильно питаться и какие тренировки самые эффективные для той или иной части тела. Так, сегодня Анита поделилась со своими поклонниками на страничке в Instagram очень важным советом: нельзя выжимать себя на полную и приходить в зал в плохом самочувствии.

"Если телу плохо и оно болит, то не надо ее грузить!
Это как стиральная машинка: сломалась, кряхтит, скрипит, вода выливается из всех дыр, отключается от сбоев, а вы туда ещё белья и ещё 5 стирочек на максимальной скорости. Всегда можно починить, подожать и продолжить! Но только не ныть! Хотя иногда тоже можно, но не много!" - написала важный пост под снимком Луценко.

Напомним, почему ты не худеешь: 5 главных ошибок.

Как сообщал Знай.ua, пища для ума: ученые рассказали, что едят гении

Также Знай.ua писал, похудеть без диет и тренировок: 5 правил на пути к стройности