Спорт никогда не перестанет быть модным. Каждый для себя подбирает тренировки, диеты и время для физических нагрузок. Существует множество разногласий по поводу того, в какое время лучше тренироваться, чтобы добиться результатов. 

Оказывается, вечером тренировки настолько же эффективны как и в утреннее время. 

Рассмотрим три главные преимущества вечерних тренировок, чтобы развеять все сомнения: 

1. Тренировка становится интенсивнее
Ученые уверяют, что по вечерам у нас появляется способность тренироваться на 20 процентов дольше и с более высокой интенсивностью. У "сов" организм начинает свою активность после обеда, а точнее после 11 часов после пробуждения. У "жаворонков" через 6 часов после подъема. Вечером наступает вторая фаза активности у обеих, поэтому появляется возможность заниматься энергичнее, дольше и тяжелее. 

2. Мышцы будут более упругими и привлекательными
Мышцы, как и весь организм просыпаются не сразу после пробуждения. Как показывают исследования, наши мышцы начинают работать на полную силу во второй половине дня. Наши гормоны лучше реагируют на вечерние тренировки, так как утром повышается уровень картизола, который препятствует росту мышц. Вечером зашкаливает укрепляющий мышечную систему тестостерон.

3. Крепкий сон
Интенсивные тренировки мешают потом уснуть, так как после нагрузок наше тело начинает активничать. Но если отталкиваться от мнения ученых, которые обнаружили, что через полтора часа усердных тренировок нас ждет крепкий сон. Ученым так же удалось доказать, что лишь 2 % людей страдают от нарушения сна после физических нагрузок, а 30 % спят лучше. 

Исходя из этих выводов стоит отметить, что наше тело больше адаптировано под вечерние тренировки. 

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что перед тем, как начать тренировать и подготавливать свое тело к весне и лету, необходимо в первую очередь посоветоваться с врачом. Мы не можем знать какие нагрузки наше тело способно вынести. Если нет явных проблем со здоровьем это не значит, что в организме нет скрытых недугов, которые в процессе тренировок могут проявиться.