Сегодня леди мы называем женщину, которая обладает определенным набором качеств, и голубая кровь здесь не причем. Выдать девушку другого круга могут ее устоявшиеся привычки, воспитание, незнание определенных норм поведения в обществе. Сообщает Clutch.

Настоящая женщина делает все с достоинством, внимательностью и умеренностью.
Если вам интересно узнать, леди ли вы, пройдитесь по этим пунктам и честно ответьте себе, соответствуете ли вы им. Если нет все в ваших руках.

Упорство и труд помогут вам стать настоящей леди.

1.Умение правильно ответить на хамство

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Каждый из нас время от времени сталкивается с грубостью и хамством. Естественно, вы не можете игнорировать социум и контролировать поведение малознакомых людей. Однако большой вопрос, как вы будете реагировать на подобные проявления и воспитание окружающих.

Самое страшное наказание для хама — абсолютное безразличие и нулевая реакция. А вот если вы ответите на его хамство своим хамством, вы только раззадорите его и освободите его от дискомфорта одиночества.

Воспользуйтесь парочкой остроумных ответов на хамство:

• Надеюсь, что хамство — только ваша маска, и на самом деле вы лучше.
• Чтобы меня шокировать, вам придется сказать что-нибудь умное.
• С банальной точки зрения моей эрудиции, ваши эмоции в данной ситуации никак не соотносятся с вашими действиями. Но тем не менее мне смешно, можете продолжать.
• Дела у меня отлично, поэтому порадовать вас нечем.

2. Брендофилия: понимание того, что Шанель+ Гуччи + Луи Витон = Моветон

Одевайтесь элегантно и скромно. Ключевым словом в одежде должно быть достоинство. Сейчас, как никогда, ценится простота и минимализм. Уж если королева Англии и супруга герцога Кембриджского Уильяма с удовольствием носят украшения и одежду бренда Zara, то стоит задуматься.

Зачем пытаться облачиться в Channel, если ваше состояние не позволяет, тем более, зачем надевать одежду с большим логотипом крутого бренда, если это подделка.

Выбирайте качество, следите за модными тенденциями, ухаживайте за собой, волосами, кожей, ногтями, соблюдай гигиену, при этом оставайтесь собой. Опрятность, простота, гармония с собой, — залог вашего прекрасного внешнего вида.

3. Грация кошки: следите за вашей походкой

Научитесь всегда и везде соблюдать правильную осанку — это главная "примета" грациозной походки.

Напомним, как выглядит красивая осанка: поднимите плечи, насколько сможешь высоко, в таком положении отведите их назад, потом опустите. Это и есть правильная осанка.
Красивая походка заставляет долго провожать глазами даже случайную девушку. Вышагивать "восьмеркой", семеня — некрасиво, но и широко ставить ноги при ходьбе не нужно — так ходят парни. Научитесь ходить так, чтобы, голова не прыгала словно мячик, когда вы идете по лестнице.

Легендарная походка Одри Хепберн — также результат долгих тренировок киноактрисы. Для обучения походке и формирования осанки там применялись классические методы. Например, ходьбу с предметом на голове.

4. Красиво садитесь

Даже если походка заставит заплакать от зависти моделей мирового уровня, а сама английская королева позавидует тому, как грациозно покоряете лестницы, выдать девушку другого круга может манера садиться.

Крайне важно не разбрасывать ноги по комнате, не отставлять попу и не издавать лишних звуков. Когда вы садитесь за стол, ни в коем случае не отодвигайте стул со скрипом, не привлекайте к процессу лишнее внимание людей, которые вас окружают на мероприятии.

Если же мы говорим о поездке на автомобиле, то когда садитесь в машину или выходите из нее, перекидывайте обе ноги одновременно! Это будет выглядеть благородно. Правила хорошего тона дают четкий рецепт: колени должны быть сомкнуты во время всего процесса. Мужчина открывает вам дверь, вы поворачиваетесь задом, попку на сиденье, а затем поворачиваетесь, перенося обе ноги в салон.

И не забывайте правило, что садиться нужно только на предложенное сиденье, автомобиля это тоже касается, не нужно перелезать на соседнее кресло через весь салон.

5. Умение вести светские беседы, поддержать разговор

Если светская встреча происходит за столом, наша вам совет — много не ешьте! Ну а если во время смены блюд кто-то из гостей заговорит, сразу же кладите приборы на "паузу", ни в коем случае не продолжайте кушать. Слушать и жевать — запрещается, это сразу же выдаст то, что вы относитесь к категории простушек.

Более того, для того, чтобы вы могли поддержать любую тему с мужчиной и не только, важно много читать, читайте не только классику и художественную литературу, выбирайте книги о саморазвитии, мотивации, вдохновляйтесь тем, что происходит вокруг вас, смотрите интересное кино, слушайте музыку, ходите в театр, запишитесь на курсы, записывайте цитаты и фразы, которые наполняют вас силой и энергией. Тогда вы достигнете состояния наполненности, а девушка, которая пребывает в таком состоянии, становится интересной мужчине еще больше!

Напомним, 5 причин, почему женщина никогда не захочет мужчину.

Как сообщал портал "Знай.ua", гимнастика для лица заменит салонную процедуру.

Также "Знай.ua" писал, 10 вещей, которыми вы рушите судьбу своего ребенка.