Вызванные смехом гормоны позитивно влияют на психику и состояние человеческого организма в целом.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, по ее словам, смех можно сравнить даже с пользой сбалансированной диеты и физической активности. Супрун сообщила, что пока действие смеха на организм человека исследовано не слишком подробно, но позитивное влияние его последствий определено.

"Из исследуемых терапевтических эффектов смеха, преимущества были обнаружены во многих направлениях медицинской помощи, включая реабилитацию, онкологические заболевания и в психиатрии. Некоторые исследования даже указывают, что смех способен улучшать когнитивные функции среди пожилых людей. Конечно, смех повышает настроение, чем способен нивелировать вред стресса и чувство тревоги. Ведь такие негативные эмоции усиливают выработку гормонов стресса, которые подавляют иммунную систему. Как следствие - мы становимся более уязвимыми к различным заболеваниям", - объяснила Супрун.

Популярные статьи сейчас
Андрей Ермак предсказал ситуацию на фронте в ближайшие несколько месяцев, у Украины есть время до зимы Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

И. о. министра здравоохранения также рассказала, как смех влияет на "химию мозга".

"Именно смех вызывает противоположные реакции и процессы, по сравнению со стрессом. Он останавливает выработку гормона кортизола, и одновременно стимулирует выработку нейромедиаторов (биологически активных химических веществ), таких как дофамин, которые способствуют лучшему самочувствию и обладают успокаивающим действием. Как правило, именно благодаря свойству подавлять стресс, смех считают полезным для здоровья: начиная от его способности уменьшать воспаление к улучшению кровотока", — уточнила Супрун.

При этом она отметила, что пока неизвестно, сколько нужно смеяться, чтоб получить максимальную пользу от смеха.

"Помните, когда мы смеемся - мы счастливы. Это в свою очередь очень полезно для здоровья!" — подытожила Уляна Супрун.

Можливий варіант терапії на суботній вечір - сміх😉 Науковці вказують, що він корисний для здоров‘я. Можливо, це не...

Posted by Уляна Супрун on Saturday, 8 September 2018

Напомним, Супрун объяснила, что ждет вегетарианцев в будущем.

Как сообщал портал Знай.ua, Супрун развеяла миф о безопасности алкоголя.

Также портал Знай.ua писал, что Супрун предупредила украинцев о страшных эпидемиях.