В рейтинге великого множества разнообразных диет первые строчки уже который год подряд занимает "Кремлевская". Она популярна среди многих мировых звезд, этих правил питания придерживались Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс, Мадонна и многие другие. Давайте разбираться, почему ее так любят.

Первый пункт подкупает сходу: на Кремлевской диете не нужно голодать и заниматься постоянным подсчетом калорий, а иногда можно себе позволить дессерт (в смысле настоящий, а не жалкое подобие, которое иногда по ошибке называют дессертом).

Итак, главный "кремлевский" принцип - максимально уменьшить количество углеводов. Этот принцип подходит тем, кто хочет сбросить много килограммов и действительно лишних, так что если ваша задача заключается в том, чтобы избавиться от 3-5 килограммов, эффект вы вряд ли заметите. В сети можно найти сотни отзывов, полных восторга: все они принадлежат людям, сумевшим избавиться от 8-20 килограммов.

Кремлевская диета состоит из 4 этапов. Первый длится 2 недели, в течение которых уже будут видны первые изменения. Разрешается есть любы продукты, содержащие белок (птица, рыба, яйца, морепродукты) и натуральные жиры (растительные масла холодного отжима, сливочное масло). Что запрещено? Фрукты, хлеб, орех, бобовые, овощи с высоким содержанием крахмала, любые макаронные изделия. В день можно съедать не больше 20 г углеводов. Разрешенных продуктов можно съесть сколько угодно, но только если действительно наступает голод, а не от скуки.

Второй этап длится от 4 до 6 недель. Принцип питания такой же, плюс не забываем пить воду (два литра в день). На этом этапе разрешенные углеводы увеличиваются до 40 г в день (добавляй их в рацион постепенно – по 5 г каждую неделю). Если дойдешь до 40 г и вес продолжит снижаться – переходи к третьей фазе. Третий период длится до тех пор, пока вес не станет стабильным, – примерно два-три месяца. Зато полученный результат ты уже сохранишь надолго. Каждую неделю добавляй по 10 г углеводов и анализируй, какое количество тебе подходит (как правило, 60 г в день достаточно).

Четвертая фаза – закрепление результата. Постепенно добавляй в рацион исключенные продукты и продолжай пить много воды.

"Кремлевка" не только предполагает вкусное меню (которое тебе почти не надо ограничивать) и стойкий результат, она считается еще и одной из самых безопасных диет (потому что не рассчитана на быстрое похудение). Из противопоказаний к ней - заболевания почек, проблемы с желудком и беременность.

Напомним, чипсы могут быть полезными: лучший рецепт для заботливых мамочек.

Ранее "Знай. ua" сообщал, какие 3 главные причины полюбить себя полной.

Также "Знай. ua" писал, что раскрыт секрет идеальной внешности Дженнифер Энистон.