Вульгарное демонстрирование своего "мачизма" в транспорте и других общественных местах решили остановить в Петербурге, к тому же весьма оригинальным образом.

Феминистка Анна Довгалюк опубликовала на YouTube видео, которое демонстрирует, как она наказала петербургских мужчин за непристойное поведение.

В начале видео активистка пожаловалась на проблему менспрединга (мужское раздвижение ног в общественном транспорте, - ред.).

"Менспрединг - это акт гендерной агрессии и откровенного неуважения к женщинам, которые находятся рядом", - уверена она.

По этой причине феминистка решила "охладить пыл" менспредеров и пометить их специальной меткой.

Для этого девушка смешала 30 литров воды с шестью литрами отбеливателя и разлила раствор, который выедает цвет ткани, оставляя несмываемые пятна на одежде, по бутылкам.

Вооружившись таким своеобразным устройством для "отбеливания паха", Анна спустилась в петербургскую подземку и стала выливать его менспредерам именно на эту область.

На видео показаны десятки жертв активистки. Мужчины удивлялись и злились, выбивали бутылку из рук девушки и хватали девушку за плечи.

О более серьезных последствиях акции Довгалюк не сообщает. Но она пригрозила московским и казанским менспредерам.

"Вы следующие!" - пообещала активистка.

Напомним, в разных городах Украины набирает популярность новое женское движение - Evalution. Активистки прежде всего выступают против секс-туризма.

Как сообщал портал "Знай.ua", активистки Femen пообещали революцию в своих рядах.

Также "Знай.ua" писал, что активистка женского движения Femen показала Папе Римскому, как кормить ребенка. Такой своеобразный протест был направлен против католической церкви, осуждая ее позицию относительно абортов, сообщества ЛГБТ и насилия в отношении женщин.