Российский предприниматель, программист и создатель соцсети “ВКонтакте” и Telegram, Павел Дуров отмечает 10 октября день рождения. Долларовому миллиардеру сегодня исполняется 34 года.

Жители всего мира всегда следят за жизнью знаменитости, который благодаря своей предпринимательской деятельности смог добиться достаточного многого, учитывая его юный возраст. Павел Дуров появился на свет 10 октября 1984 года в Ленинграде, и уже после создания Вконтакте и Telegram обрел мировую славу. Вот несколько интересных фактов о юном миллиардере.

1. В 2016 году предприниматель занял 35 место в рейтинге самых богатых бизнесменов России с состоянием 600 млн долларов.
2. Дуров категорически не хочет влюбляется, считая, что никотин и алкоголь являются одними из наиболее опасных наркотиков, к ним относится и любовь, который якобы затмевает разум и мозг.
3. Программист пожертвовал “Википедии” один миллион долларов, тем самым проспонсировал активную работу сервиса еще на длительное время.
4. Своими кумирами он считает Че Гевару и Стива Джобса.
5. В честь поддержки свободного интернета, в частности речь шла о мессенджере Telegram, знаменитость провел акцию с запусканием самолетиков, которая была была поддержана россиянами. В то время от Дурова российские власти требовали предоставления ключей шифрования, чтобы читать переписки пользователей мессенджера. Само собой, Дуров отказал.

Напомним, что несколько дней назад был представлен смартфон Nokia 7.1. Стоит отметить, что он внешне практически ничем не отличается от Nokia 6.1 Plus. Смартфон довольно неплохо приняла публика, учитывая приятную цену за неплохие характеристики. Однако в последнее время в Сети ходит немало слухов и о модели Nokia 7.1 Plus, которую еще представят на рынке.

Как сообщал Знай.ua, Google работает с разработчиками игр, чтобы вы могли запускать новейшие компьютерные игры в веб-браузере, не скачивая огромные файлы для игры. Однако Microsoft обогнала поисковик, представив новую технологию запуска ПК-игр на смартфонах.

Также Знай.ua писал, что после выхода iOS 12 владельцы iPhone заметили, что девайсы начали разряжаться быстрее. Как оказалось, во всем виной новая функция, которая появилась после выхода iOS 12 на планшетах и iPad.