Владельцы смартфонов давно подозревали, что за ними следят через поисковые системы Google

Google карты

Мы практически каждый день пользуемся картами, указываем свою геолокацию и сами же позволяем за собой следить. Оказывается, что эту информацию можно использовать и против нас.


Убедиться в этом достаточно просто. Для этого достаточно зайти с гаджета под профилем, который вы используете на своем смартфоне в Гугл. После вы сможете увидеть все свои передвижения за последний месяц, когда была включена геолокация.


Несмотря на то, что система обещает конфиденциальность всех персональных данных, сложно отрицать тот факт, что вся информация не удаляется. Верно, она остается в базе данных, а в случае необходимости ее используют против вас. Чтобы избавиться от слежки или хотя бы сделать ее минимальной. Для этого воспользуйтесь простым лайфхаком.

Популярные статьи сейчас
Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще


Для начала зайдите под личным аккаунтом и проверьте, включена ли у вас история записи местоположений. Эту информацию легко проверить в настройках. Если вы оказались под слежкой, сразу же отключите эту функцию. В дальнейшем с ее помощью ваше местоположение не будут фиксировать. Однако стоит понимать, что ее деактивация не повлияет на предыдущую историю.


Вторым делом нужно очистить саму историю. Для этого заходим в историю местоположений. Перед вами должны появиться посещения, которые удалось сохранить системе. Под календарем, который высветится на экране, будет функция удаления всей истории. Смело нажимайте кнопку и в дальнейшем время от времени заходите в этот раздел, чтобы не быть на крючке у Гугла.

Напомним, ранее стало известно о топ-5 лучших смартфонов до 3000 гривен.


Как сообщал портал "Знай.ua", Facebook основательно подготовился к выборам в США.Социальная сеть Facebook перед предстоящими промежуточными выборами в США удалила 559 страниц и 251 аккаунтов, которые распространяли спам. Не исключено, что таким образом аккаунты, которые были созданы для рассылок спама публиковали фейковые новости, тем самым влияли на выборы США.


Также "Знай.ua" писал, Garmin Instinct: самые прочные умные часы в мире.