В этих неизведанных городах Украины можно немного передохнуть от толп и дорогих цен, а также набраться новых сил и вдохновения. Сообщает Clutch.

Мы расскажем лишь про несколько маленьких, но интересных городов нашей любимой страны.

Чортков

В Тернопольской области спрятался уютный городок — Чортков. Маленький городок в Западной Украине вдохновляет и заряжает доброй энергией. Главную достопримечательность видно с любой точки- костел Святого Станислава.

Брусчатка, выложенная вокруг костела, добавляет особого шарма древнему городу. Кроме того, можно осмотреть деревянные церкви 17-го века, сделать пару кадров на фоне городской ратуши или приблизиться к прошлому в историческом музее.

Острог

В этом городе можно погрузиться с головой в древнюю Украину. Когда-то ровенский город входил в пятерку самых больших Украины, но сейчас это обычный районный центр. Однако, точно заслуживает внимания. Здесь сохранились церкви 1905 года, луцкие ворота, княжеский замок.

Кременная

Маленький провинциальный город Луганской области. Кременная закрывает типичные забегаловки с дурным запахом хмеля и заменяет их уютными кофейнями с сказочной атмосферой. Главное достоинство города — волшебная флора.

При въезде встречает баннер “Кременщина- оазис Донбасса”. И это правда! Здесь хвойные, смешанные, дубовые леса, где можно собрать огромное лукошко грибов. В лесах спрятаны различные базы отдыха, санатории, и роскошные спа-отели.

Славутич

Славутич — самый молодой и, абсолютно, не похожий на остальные, город в Украине. Он собрал в себе горькую память ликвидаторов Чернобыльской АЭС и бесценные знания специалистов-ядерщиков — таким сокровищем не обладает, пожалуй, ни один другой город.

Яремче

Маленький живописный город в Прикарпатье считается главным туристическим центром Ивано-Франковской области, а также центром зеленого туризма и активного отдыха. Ароматный кофе, прогулки на велосипедах, захватывающий вид гор.

Прогулку по городу Яремче следует начинать с центра города. Фонтаны, каменные скульптуры, аллеи — туристы чувствуют себя здесь уютно и комфортно. Местные жители любят устраивать певческие концерты на улицах, поэтому вы можете насладиться веселыми мелодиями украинских народных песен.

Напомним, этот лес, вдохновил Толкина на создание "Властелина колец".

Как сообщал портал "Знай.ua", эти 5 памятников истории уничтожили равнодушные дикари.

Также "Знай.ua" писал, четыре сезона на острове Котисаари заставят вас паковать чемоданы.