Пазлвуд – лесопарк и туристический аттракцион, расположенный в Глостешире, неподалеку от Колефорда. Благодаря необычной местности эта часть Леса Дина стала невероятно популярной среди туристов. Пазлвуд считается одним из древних лесов, который существует с 16 века. Здесь можно увидеть покрытые мхом скалы, различные горные породы, мосты и завораживающие структуры из деревьев.

Территория Пазлвуда занимает более 14 акров земли. В период существования Римской империи здесь началась добыча железной руды. В начале XIX века владелец угодий проложил тропу между оврагами и деревьями без ведома общественности. Он создал здесь развлечения для своих детей и друзей.

С того времени лес практически не изменился. После того, как карьеры были заброшены, произошло естественное восстановление лесного покрова, образовались так называемые скаулы, уникальные складки местности, которые больше не встречаются нигде в мире.

Современный Пазлвуд обустроен для посетителей – здесь расположены скамейки и столики, детская площадка, магазины и кафе. К услугам гостей – прогулки на лошадях.

В лесу обитают дикие птицы, крупный рогатый скот, кролики, ослы, овечки, козлы и шотландские пони. На прилегающей территории расположена ферма.

Считается, что потрясающий сказочный лес вдохновил Дж. Р.Р Толкина на создание Старого леса, Фангорна, Лихолесья и Лориэна, которые фигурируют в знаменитом романе-эпопее "Властелин Колец".

Здесь также любила гулять Джоан Роулинг. Вполне возможно, что и ее именно это место вдохновило на создание Запретного Леса из известной серии романов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Кроме того, в лесу снимали известные сериалы "Мерлин" и "Доктор Кто".
Не удивительно, что это сказочное место стало настолько популярным.

"Знай.ua" писал о том, куда стоит поехать в 2019 году

А также о том, чем удивит путешественников Тегеран

Напомним: 13 самых страшных мест мира