На фейсбуке в сообществе PC Gaming Community Malaysia в сентябре этого года появилась запись от 12-летнего мальчика Мухаммеда Такифа. Юный житель Малайзии сообщил о том, что он разрабатывает компьютерную игру – шутер о зомби от первого лица. В связи с этим он ищет людей, которые приобретут игру по смешной стоимости – за один малайзийский рингит. Это примерно 24 цента. Мальчик рассказал о том, что пишет коды для игры в небольшом интернет-кафе, ведь дома у него нет компьютера.

Спустя месяц парень снова написал в сообщество. Он рассказал о том, что хозяин игры обнаружил у себя на компьютере вирус и удалили его. На самом деле он ошибся. Это был не вирус, а игра, автором которой является Такифо. Мальчик рассказал, что потратил около года на создание игры. Она была завершена уже на три четверти. На этот раз Мухаммед попросил пользователей сообщества подсказать ему, где можно приобрести ноутбук не дороже чем за 350 рингитов (это 84 доллара).

Участники сообщества решили помочь юному талантливому мальчику и начали собирать для него деньги. Благодаря этому о нем узнали малайзийские средства массовой информации. Журналисты обнаружили, что Такиф болен астмой. Он временно прекратил обучение в школе и начал обучаться созданию игр по видеозаписям на YouTube.

Спустя некоторое время о парне узнало и министерство по делам молодежи и спорта Малайзии. Его глава, 25-летний Сайед Саддик, стал самым молодым министром в истории страны. Мужчина лично встретился с мальчиком и восхищенно его похвалил.

Эта удивительная история закончилась хэппи-эндом. Владелец интернет-кафе сумел восстановить игру, и Такиф получил в подарок новый компьютер. Мальчик пообещал, что в скором времени закончит проект по созданию игры.

"Знай.ua" уже писал о забавном псе, который не может попасть домой из-за невидимой двери

А также о том, что украинская Кардашьян поделилась пикантным фото

Напомним: 5 простых способов избавиться от сигаретного дыма