Климат напрямую влияет на тягу людей к алкоголю. Утверждается, что количество выпиваемого алкоголя напрямую связано с тем, насколько холоднее погода в стране.

Такой вывод сделали международные ученые из Мексики, Испании и США, сообщает Hepatology.

В ходе исследований были проанализированы данные о употребления спиртных напитков в 193 странах мира и сопоставили их с климатическими условиями данных государств.

Алкоголь
Алкоголь

Оказывается, что жители холодных стран чаще прикладываются к рюмке. А вот жители стран с теплым климатом алкоголем злоупотребляют меньше.

Популярные статьи сейчас
Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!" Августовские цены на сливочное и растительное масло больно ударили по кошелькам: где можно купить эти продукты дешево Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

К том уже, жители стран с холодным климатом больше страдают от алкоголизма и заболеваний печени, в том числе цирроза.

Как утверждают исследователи, эти данные объясняются тем, что жители холодных стран ищут в алкоголе спасение от депрессии и возможность согреться.


Напомним, Так и до алкоголизма недалеко: Тереза Мэй призналась, как успокаивает себя из-за Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала, что стаканчик сильного алкогольного напитка помог ей прийти в себя после пятичасового обсуждения соглашения по Brexit с кабинетом министров.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Об этом сообщает Daily Mail.

Так, по словам Мэй сразу же после тяжелых переговоров ей также помог прийти в себя муж Филипп, который и угостил алкоголем премьер-министра.


Как ранее сообщал "Знай.ua", Алкоголь и сигареты: кроме цены власть приготовила еще один сюрприз

Украинские парламентарии готовят новый запрет. Так, прозвучало предложение повысить допустимый возраст для покупки алкоголя и табачных изделий. Вероятно, лица моложе 21 года не смогут их покупать.

запрет на продажу алкоголя
запрет на продажу алкоголя

С 18 или с 21? С какого возраста позволить покупать сигареты и алкоголь

"Чем позже, тем лучше", - считает Отто Стойка, врач и глава правления организации "Платформа Здоровья". Ткани мозга развиваются до 22-25 лет. А в 21 человек продолжает учиться в вузе и осваивает профессиональные навыки. Много нейронных связей формируются в молодом возрасте. А никотин и алкоголь - психоактивные вещества, которые влияют на нейроны непосредственно и на связи между ними, то есть, на их работу" говорит Отто Стойка.

Также "Знай.ua" писал о том, что 5 простых способов оставаться трезвым