Многие люди убеждены в том, что самый длинный сериал – это всем известная Санта-Барбара. Но они заблуждаются. Существует сериал, который переплюнул даже ее. И это – Путеводный свет. События из жизни главных героев разворачивались в более чем 15 тысячах серий. Это даже зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса.

Премьера сериала состоялась еще в 1937 году. Именно тогда он вышел в эфире на радио. Сюжет многосерийной киноленты разворачивается вокруг священника из вымышленного пригорода американского города Чикаго. Автором истории стала бывшая учительница по имени Ирна Филипс. Она решила отказаться от преподавания и занялась созданием сценариев для радио-шоу. В итоге она стала одной из основательниц знаменитого жанра мыльных опер в Америке.

Путеводный свет стал невероятно популярным, и с 1952 года он начал транслироваться на телеэкранах. Количество героев начало увеличиваться, отношения между ними стали более запутанными, и сюжет истории стал более сложным. Это привлекло еще больше зрителей. Постепенно сериал превратился в историю о 6 американских семьях, связанных между собой. В нем появилось все, что должно быть в качественной мыльной опере: любовь, драма и запутанные взаимоотношения . Так продолжалось на протяжении 72 лет.

Но весной 2009 года компания CBS ошеломила зрителей неожиданной новостью о том, что сериал планируют закрыть. Последняя серия запутанной знаменитой истории вышла на телеэкраны 18 сентября 2009 года.

Ранее портал "Знай.ua" писал о самой необычной паре в мире

А также о том, как 12-летний мальчик превратился в девочку и заработал на дом

Напомним: 5 причин того, почему современные мужчины не хотят жениться