Рэнди Пауш – американский профессор информатики в университете Карнеги-Меллон, расположенном в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Осенью 2006 года ему поставили страшный диагноз: рак поджелудочной железы. Врачи сообщили, что вылечить болезнь невозможно. Рэнди решил, что руки опускать ни в коем случае нельзя. Он решил достойно прожить свою жизнь и сделать полезный вклад в общество.

В сентябре 2007 года в стенах родного университета он прочел мотивирующую, вдохновляющую и оптимистичную лекцию с символичным названием Последняя лекция: Достижения ваших детских мечтаний. Лекция была записана на видео, которое было выложено на YouTube.

Она очень быстро стала популярной. Пользователи Интернета оставляли слова благодарности и восхищения. Мужчину начали приглашать известные средства массовой информации на различные эфиры.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засияла от счастья в платье невесты: "Какой хороший парень"

Полторы тысячи дельфинов погибли в один день от рук людей: "Море покраснело от крови…"

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

В своей лекции он рассказал о своих детских мечтах и поделился тем, как ему удалось исполнить каждую из них. Среди них были весьма необычные желания: побывать в невесомости, поработать дизайнером-идеологом в известной компании Дисней, выиграть в парке развлечений самого большого плюшевого мишку, написать статью для энциклопедии Book World, стать участником одной из игр Национальной футбольной лиги.

Рэнди Пауш написал в соавторстве книгу Последняя лекция, в которой продолжил делиться своим опытом, мыслями и желаниями. Вскоре она стала настоящим бестселлером.

Несмотря на то, что врачи сообщили мужчине, что ему осталось всего 3 месяца, он прожил 3 счастливых и насыщенных года. Профессор умер 25 июля 2008 года в возрасте 47 лет от осложнений рака.

Портал "Знай.ua" уже писал об импровизированной школе в Индии, в которой учат бедных детей

Читайте также о том, как юный 8-летний предприниматель из Канады стал миллионером

Напомним: аристократка из влиятельной семьи пожертвовала всем и стала сестрой мелосердия