Индия – страна впечатляющих контрастов. Здесь развиваются здравоохранительная и космическая сферы, растет экономика, но вместе с этим многие жители живут за пределами бедности. Они лишены многих прав, в том числе и одного из самых основных – право на образование.

Многие люди, проживающие в Нью-Дели, не могут себе позволить отдать своих детей в школу из-за нищеты. Раджеш Кумар Шарма был обеспокоен этой ситуацией, и он решил найти из нее выход. Бывший преподаватель колледжа создал импровизированную школу прямо под железнодорожным мостом.

Официально это место не является школой. Но ежедневно около 50 детей приходят сюда с жаждой получения знаний. Им приходится сидеть на земле под мостом. Доской служит обычная бетонная стена. Парты здесь отсутствуют, есть лишь несколько стульчиков. Но детей вовсе не беспокоят условия. Они счастливы и благодарны тому, что могут учиться. Для них только это имеет значение.

Популярные статьи сейчас
Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Школа была создана 3 года назад, и она стала довольно успешной. Раджеш не только бесплатно учит бедных детей, он приносит для них различные школьные принадлежности, обувь и одежду. Несмотря на то, что детей никто не заставляет посещать уроки, они с удовольствием это делают.

Мальчики и девочки внимательно слушают учителя, добросовестно выполняют домашние задания и примерно себя ведут. Больше всего на свете они мечтают выбраться из нищеты и устроиться на хорошую работу.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал о том, что подросток дал пощечину статуе, и ему пришлось извиниться

А также о том, что учительница из Канады создала новую оптическую иллюзию

Напомним: королевская семья заступилась за самых маленьких