Наглядным примером того, что наши глаза могут нас обманывать, служат оптические иллюзии. Глядя на такие картинки, мы видим совсем не то, что есть на самом деле. Впрочем, именно за это мы и любим подобные изображения.

Такую невероятную оптическую иллюзию не заметно для себя создала учительница начальных классов из Канады.

Как рассказала женщина, она готовилась к уроку и случайно создала новую оптическую иллюзию. Фото находчивая дама опубликовала на портале Reddit.

Так учительница начертила на красном листе бумаги заготовки для цветов. Ее ученики должны были вырезать шаблоны, чтобы сделать из них красивые красные маки к Дню памяти павших, который празднуется в странах британского Содружества наций ежегодно 11 ноября. В этот день принято дарить красные маки, как символ пролитой солдатами в боях крови, поэтому детям поручили нарисовать маки на красной бумаге, а потом вырезать.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Когда женщина заполнила весь лист бумаги контурами цветков, она пришла в замешательство. Ей показалось, что линии пересекаются, все перед глазами замелькало, хотя она знала, что это не так.

Женщина поделилась созданной оптической иллюзией в сети. К ее удивлению, пост за несколько дней набрал 124 тысяч лайков и 2 тысячи комментариев. Пользователи отметили, что, хотя и знали о смысле иллюзии, все равно удивились, когда их глаза их "подвели".

"Мне так понравилось, что эту иллюзию нарисовали нечаянно. Когда я достала телефон, чтобы сфотографировать рисунок, дети очень смеялись. Но это ведь очень круто, и дети решили, что это круто".

После того как пост учительницы с ником Slippery Pockets стал вирусным, в комментарии пришли специалисты и объяснили, что секрет в психологии, а конкретно в том, что наш мозг пытается завершить гештальт. Говоря проще, человеческий мозг сначала видит целое и только потом детали, и даже если в картине отсутствуют какие-то части, глаза сами додумывают недостающее.

Напомним, Ким позировала в прозрачном платье от Jean Paul Gaultier, с принтом, который создал оптическую иллюзию.

Как сообщал портал "Знай.ua", соцсети заполонила новая оптическая иллюзия, которая появилась из необъятных просторов рэп-музыки. Музыкант MartyMula выложил в Twitter загадочную фотографию, на которой изображена какая-то часть тела с волосами.

Также "Знай.ua" писал, в Арабских Эмиратах миру стал доступен необычный музей. В этом месте собраны экспонаты, которые будоражат воображение. Тут люди могут почувствовать, как земля уходит из под ног, а разум выходит на новые орбиты подсознания.