Победить в схватке целый остров удается лишь немногим счастливчикам. Истории людей, сумевших устоять перед испытанием одиночества, в несколько раз интереснее любого романа.

Широко известно, что английский писатель Даниэль Дефо (около 1660—1731), автор романа о Робинзоне Крузо, не выдумал историю своего героя. Прототипом последнего был шотландский моряк, боцман английского корабля "Пять портов" Александр Селькирк, проживший в одиночестве на острове Маса-Тьерра 1580 дней, или 4 года и 4 месяца (с 1705 по 1709 г.)

Однако не многие знают, что у А. Селькирка был предшественник, который более чем на полвека раньше сумел прожить на бесплодном клочке суши у берегов Перу долгих 7 лет — с 1540 по 1547 год. Им оказался испанский матрос Педро Серрано.

После кораблекрушения его выкинуло на крошечную полосу песка в море, которую и островом-то назвать можно лишь с большой натяжкой. Выжить Серрано удалось лишь благодаря морским черепахам.

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Моряк был близок к отчаянию, так как хорошо понимал, что обречен на голодную смерть. Однажды, уже в который раз обследуя остров, он заметил черепах, поднимавшихся по сухому песку на остров. Серрано перевернул на спину нескольких из них, затем перерезал одному животному горло. Жажду утолил кровью, мясо оказалось питательным.

Панцири животных тоже пригодились. Моряк сделал из них сосуды, в которые собирал дождь.

Американец Дэниэль Фосс попал в аналогичную ситуацию. Его судно столкнулось с айсбергом и затонуло: Фосс чудом добрался до ближайшего острова, где бедняга "робинзон" ждал корабля целых 5 лет.

Остров Святого Николая у берегов Калифорнии населяли индейцы. К 1835 году их осталось около двух десятков, и католическая миссия решила вывезти уцелевших на большую землю. В спешке из-за начавшейся бури на острове забыли одну женщину.

Только через 18 лет потеряшку нашли охотники за пушниной, она была в добром здравии. Островитянка жила в хижине из китовых костей, носила одежду из кожи морских котиков и перьев чаек, плела корзины из кустарника и водорослей.

Общаться ни с кем она не могла — племя вымерло, и ее языка никто не понимал. Женщину назвали Хуана Мария. Через два месяца она умерла от дизентерии.

Одиночество действительно не зря считается одним из самых тяжелых испытаний, которые только могут выпасть на долю человека. Выйти из такой ситуации помогает только одно: непобедимая сила духа.

Напомним, эти тяжелобольные люди решились жить на полную катушку до последнего мгновения. У них есть чему поучиться.

Как сообщал портал "Знай.ua", Патрика Генри Хьюза без сомнений можно назвать уникальным человеком. Он родился без глаз и без способности полностью выпрямить руки и ноги. Из-за этого он не может нормально передвигаться. Он стал вокалистом, трубачом и виртуозным игроком на пианино.

Также "Знай.ua" писал, историю девушки, которая достигла успеха вопреки препятствиям судьбы.