Эта страна манит своей культурой, красотой природы и архитектурой. Экзотическая кухня, общая специфика и невероятный контраст. Об этом сообщает Clutch.

Мы расскажем о главных достопримечательностях Индии.

Тадж-Махал

Это мавзолей-мечеть, находится она в Агре, на берегу реки Джамна. Весь дворец создан из белого мрамора и поражает своим внутренним убранством. У такого волшебного места не может не быть сказочной истории.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Легенда гласит, что индийский шах Джахан полюбил без памяти бедную девушку, торгующей на местном рынке, и, как настоящий мужчина, женился на ней. В счастливом браке они прожили 17 лет. Но Мумтаз умерла во время родов их 14–го ребенка. Но настоящая любовь не умирает, и Джахан не мог быть счастливым без своей жены. Джахан велел построить в честь своей любимой самый красивый в мире мавзолей, которому не будет равных. Строительство длилась 20 лет, а причастны к нему были 20 тысяч человек.

Амберская крепость

Крепость построили еще в 16 веке. Располагается эта достопримечательность Индии на вершине холма, в 11 км от г. Джайпур – все она окружена стеной, протяжностью на многие километры.

Лал-Кила

Это большой комплекс сооружений, в которых обитали семья правителя и еще около трех тысяч придворных и вельмож. Сооружение сделано из красного песчаника – этим обусловлен цвет, а следом и название. Также называется Красным Фортом. Он был возведен еще при правлении монгольского императора Шах-Джахана и первым названием было "Благословенная крепость".

Выполнена Лал-Кила в мусульманском стиле, в форме неправильного восьмиугольника, а высота ее стен колеблется от 16 до 33 метров.

Рантхамбор

Эта достопримечательность Индии – самая близкая к природе. Здесь можно встретить тигров, пантер, шакалов, гиен и степную рысь – все они проживают в тропических джунглях. Прогуливаться мимо будут медведи, антилопы, олени, кабаны, газели, зайцы, мангусты и множество птиц.

Ворота Индии

Располагается она в Нью-Дели и представляет собой монумент в память об индийских солдатах, погибших в англо-афганских войнах и в годы Первой мировой войны. Открыта памятка была в 1931 году. У ее подножья традиционно горит вечный огонь, а на арке высечено более 90 000 имен воинов.

Хава-махал

Или Дворец Ветров. Находится в центре Джайпура. Дворец часто сравнивают со шкатулкой с драгоценностями. В здании 5 ярусов и 953 окна, а еще множество миниатюрных балконов с кружевными орнаментами.

Храм Лотоса

Это одна из основных архитектурных достопримечательностей Индии и даже всей Азии. Его сооружение завершилось еще в 1986 году, но сравнивают его с современными постройками сегодняшнего дня. Кстати, храм находится неподалеку от Красного Форта.

Теккади

В этот Национальный парк следует направляться с целью увидеть диких тигров и слонов, и вообще побывать в дикой природе. Звуки леса завораживают, а повсеместно оставленные следы животных заставляют слегка переживать.

Долина цветов

Эта достопримечательность Индии для любителей флоры и фауны. Полюбоваться живописными лугами можно на склонах западных Гималаев. Занимает вся эта красота 8 километров в длину и 2 км в ширину.

Напомним, самые удивительные достопримечательности украинской архитектуры, дошедшие до наших дней.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти города стоит посетить осенью.

Также "Знай.ua" писал, эти города Европы, которые стоит посетить в декабре.